Merry Christmas 2012
今宵の夕食(@自宅)、こんな感じで楽しみました(^_^)
オードブルは2品。鴨肉ロースト、帆立とエビのテリーヌ。
シャンパンはボーモン・デ・クレイエール。繊細かつ美しい泡立ち、豊かな甘い香りが特徴的。11月末、JR京都伊勢丹の催事『シャンパーニュの祭典~ノエル・ア・ラ・モード~』で購入。
生産者のヨハン・ジェンドロンさんに、ボトルへサインまでして頂きました!
グラン・メゾン(ex.ドンペリ、モエ・エ・シャンドン、ブーブ・クリコなど)ではなく、レコルタン・マニピュランの銘柄。レコルタン・マニピュランとは、自家所有畑で栽培されたぶどうのみを使って醸造するシャンパンメーカーのこと。グラン・メゾンとは違って、個性的な味が特徴。
クリスマスといえば、もちろんクリスマスケーキ(⌒∇⌒)
今年のクリスマスケーキはショコラ・キャフェ。ヘーゼルナッツのダッコワーズを底にして、ビターチョコレートのムース、コーヒームースなどを層状にしたケーキ。ビターな味わいが美味しかった~\(^▽^)/
おいしい物をたくさん食べて、楽しいクリスマスでした(^_^)v
クリスマスを象徴する花、ポインセチア。今月、大阪駅・時空の広場で撮影した1枚。
サントリーが開発・販売・商標登録してる、プリンセチア。色合いが美しく、ポインセチアの中では、抜群に好き。先月、お花屋さんに陳列してた展示品を、パシャリさせてもらった1枚。
クリスマスのネタをもう1つ。フィギアスケート全日本選手権エキシビジョンで登場した、真央サンタ。今まで見た、どのサンタさんより、かわいかった~!!!