明日を見通せない時代だから・・・

鉄道・スポーツ観戦・読書・音楽鑑賞をこよなく愛する、永遠の17歳

期待してたほどでは・・・

 以前から気になってたパティスリー、「Marque-page」(釜座通竹屋町通下ル)でケーキを買った。2011年オープンの新しいお店で、町屋を改装した外観が特徴的。

 サンマルク(380円)は最上部をもう少しパリッとした感じにすればいいのに・・・。フロマージュ・クリュ(380円)は・・・。

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 キャラメル・ポンム(420円)はりんごのムースとキャラメルのムースを重ね合わせたもの。イチジクのタルト(360円)は特段・・・。

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 アルピスト(420円・左)は洋梨のムース・洋梨のジュレ・ビスキュイ。エタンセル(420円・中)はムース・すだちのジュレ・ヘーゼルナッツのビスキュイ。パパザーノ(420円・右)はミルクチョコの層に、柑橘(みかんだったと思う)のムース。

 すだちをケーキに使うという発想は斬新で、それ自体はとても面白いと思った。

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 写真の通り、クッキー生地・ムース・ビスキュイを重ねて層状にしたケーキばかり。バリエーションが乏しい。残念ながら、もう2度と行かないと思います。

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